教師招聘音樂模擬試題2

http://www.wloegk.live 2019-06-18 10:30 教師網 [您的教師考試網]

教師招聘音樂模擬試題2

教師招聘模擬試題

西方音樂史

1、作品《 一個華沙的幸存者》 所運用的創作技法的是( )

A. 十二平均律 B. 十二音音列 C. 無調性 D. 全音階

2、《 雪絨花》 是美國故事片( ) 中的一首插曲。

A. 《卡門》 B. 《茶花女》 C.《音樂之聲》 D.《弄臣》

3、通奏低音促進了和聲學的誕生,( )編寫的《 和聲學教程》 是音樂史上第一本和聲學專著。

A. 拉莫 B. 斯卡拉蒂 C. 巴赫 D. 斯波索賓

0

4、上圖旋律表現的是( )情景

A. 日出 B. 日落 C. 午后 D. 夜晚

5、 0旋律出自( )

A. 圣·桑《動物狂歡節》 B. 柴可夫斯基《天鵝湖》

C. 圖奧涅拉《天鵝》 D. 谷建芬《詠鵝》

6、《G 大調弦樂小夜曲》的作者是( )

A. 巴赫 B. 貝多芬 C. 莫扎特 D. 李斯特

7、“俄羅斯音樂之父”是指( )

A. 鮑羅丁 B. 穆索爾斯基 C. 居伊 D. 格林卡

8、當今世界上演頻率最高的歌劇是( )

A. 《卡門》 B. 《阿萊城的姑娘》 C. 《仲夏夜之夢》 D. 《奧賽羅》

9、 上圖出自維瓦爾第的《四季— 秋》,括號中的音符應該是( )

A. 2 B. 3 C. 4 D. 5

10、貝多芬《 第九交響曲(合唱) 》 的第四樂章“ 歡樂頌” 主題采用( ) 寫成。

A. do re mi fa sol B. do re mi sol la

C. do mi fa sol la D. do re mi la si

答案

1、 B

2、 C

3、 A

4、 A

5、 A

6、 C

7、 D

8、 A

9、 B

10、A

責任編輯:大白

分享到:

精彩推薦

換一換

師資風采

教師網微信

網絡課程

每日一練

招聘資訊

熱門試題

學員心聲

  • 福建、福州陳芳:親愛的田惠伊老師,我跟高靜都考上了!

    九江學員金老師:冀芳老師,從內心感謝你對我的幫助,我在今天的考試中88分順利錄取。

    南昌學員陳俊:徐暮耘老師、同學們我考上了!

    學員宋少哲:我市區的考試也進入面試了,周五開發區就面試了,呵呵,謝謝婁喜老師。

    布袋:郭西平老師,我筆試過了!

    山東東營 王秀紅:龍春來老師,我被錄取了,謝謝您的指導

    福建學員許亞寬:考三角形的分類 我今天 教態超級好的 超有激情,分數是79.8,綜合成績不錯!老師來廈門,請你吃飯啊!

    學員蒙雨:楊書玲老師,我是李秋蘭,謝謝你的栽培,在你的用心指導下,我們這次培訓的很多同學都通過了面試。

    江西吉安學員吳瑾:宋煒老師,好消息啊,我考了第一名,都興奮地哭了,謝謝您。

    江西南昌學員陽端:陳珊妹老師你好,我是16,17號沖刺班的學員陽端,這兩天在您這學了不少知識,謝謝陳老師!

    學員章玉香:不管我考的怎么樣,我對石楊平老師講的課很滿意,,,

    山西長治 倪麗:雷老師,今天網上出我們的成績了,我總成績排名第一,嘿嘿,老師,多虧您的幫助,我才能考的這么理想。老師,謝謝您!

進入會員中心 會員中心 購物車 購物車 0
新浪 華圖教師
官方認證微博
QQ 微信 華圖教師考試
微信號huatujsks
在線客服

在線客服

工作時間:

8:30-17:30

回到頂部
疯狂维京海盗在线客服