教師招聘音樂模擬試題1

http://www.wloegk.live 2019-06-18 10:29 教師網 [您的教師考試網]

教師招聘音樂模擬試題1

1、以下關于格里高利圣詠的說法不正確的是( )

A. 歌詞主要來自圣經和詩篇

B. 旋律音調平緩,以級進和三度為主

C. 音域寬廣,建立在單純的自然音階基礎上

D. 是無伴奏純人聲歌唱的單聲部音樂形式

2、歌劇誕生于何時何地? ( )

A. 15 世紀意大利的佛羅倫薩

B. 16 世紀法國巴黎

C. 16 世紀末 17 世紀初的意大利佛羅倫薩

D. 15世紀的法國巴黎

3、對巴洛克時期協奏曲和小提琴音樂做出最重要貢獻的音樂家是出生于威尼斯的( ),他的一些協奏曲有標題,如著名的《四季》,即分別標以《春》《夏》《秋》《冬》的標題。

A. 維瓦爾第 B. 舒曼 C. 科雷利 D. 羅西尼

4、( ) 被尊稱為“ 西方近代音樂之父” ,是西方文化史上最重要的人物之一。

A. 海頓 B. 貝多芬 C. 安東尼奧 D. 巴赫

5、 “樂圣”是( )

A. 海頓 B. 貝多芬 C. 安東尼奧 D. 巴赫

6、古典音樂的最后一位巨匠是( )

A. 斯美塔那 B.德沃夏克 C. 舒伯特 D.貝多芬

7、根據法國作家小仲馬的同名小說改編的三幕歌劇《茶花女》是十九世紀意大利著名作曲家( ) 的作品。

A. 羅西尼 B. 威爾第 C. 普契尼 D. 莫扎特

8、巴赫的《馬太受難曲》 是由( )首先發掘并親自指揮上演的。

A. 門德爾松 B.柏遼茲 C. 李斯特 D.瓦格納

9、柴可夫斯基的作品《如歌的行板》 的體裁是( )

A. 交響曲 B. 管弦樂曲 C. 弦樂四重奏 D. 鋼琴協奏曲

10、下列作曲家中,屬于印象主義風格代表人物的是( )

A. 德彪西 B.韋伯恩 C. 勛伯格 D.貝爾格

答案

1、 C

2、 C

3、 A

4、 D

5、 B

6、 D

7、 B

8、 A

9、 C

10、A

責任編輯:大白

分享到:

精彩推薦

換一換

師資風采

教師網微信

網絡課程

每日一練

招聘資訊

熱門試題

學員心聲

  • supernova :郭西平老師,我進入面試階段了!

    學員周潔華:老師講的對我幫助很大 謝謝付明慧老師!

    山東東營 王秀紅:龍春來老師,我被錄取了,謝謝您的指導

    帥氣ヾ萢萢 :郭西平老師,我進面試了 !

    河南鄭州車繼暢:阿拉雷老師,鄭州傳來喜訊,小車體育老師成功晉級!哈哈

    廣州學員孟麗娟:老師,我是您的學生孟麗娟。我深圳的語文面試順利過關嘍,跟您分享我的喜悅,謝謝您的細心指導。老師牙還疼啊,可以多喝金銀花茶奧

    江西、贛州楊微:田惠伊老師 我是楊微 是江西贛州的 我反超了第一名 成了第一 謝謝老師的栽培!

    福建、福州 林靜:田惠伊老師, 我是林靜,考的是泉州的第一名 !

    南昌學員巢海霞:冀芳老師,我考試過了。

    江西南昌 廖丹:龍春來老師,我第一名,表現非常好,我覺得是超常了一點發揮的,說了十幾分鐘,一下稿子都沒看,一直都有微笑,評委也對我笑呢,所以我好開心,而且我一點都不緊張。

    江西南昌 何雨曦:龍春來老師,我考了第一哦!哈哈,謝謝老師!

    江西、吉安張金花:田惠伊老師,我終于看到彩虹了!

進入會員中心 會員中心 購物車 購物車 0
新浪 華圖教師
官方認證微博
QQ 微信 華圖教師考試
微信號huatujsks
在線客服

在線客服

工作時間:

8:30-17:30

回到頂部
疯狂维京海盗在线客服